KulinarikGroßer Auftritt
für die Kulinarik
Nicht nur zu PINK LAKE ist der Wörthersee eine Reise wert. Auf das Kult-Festival kannst du dich noch bis Ende August freuen, aber vom 26. April bis 5. Mai 2019 holt die Region Wörthersee bei den See.Ess.Spielen ihr haubengekröntes Kulinarikangebot vor den Vorhang. Das Genussfestival präsentiert sich 2019 mit neuen
Veranstaltungsformaten und 37 kostbaren Darbietungen – so vielen wie noch nie. In
den Hauptrollen: der Wörtersee als türkisblaue Lifestyle-Bühne, die besten
Küchenkünstler des Landes und deren schmackhafte Meisterwerke. Bereits zum dritten Mal treffen bei den
See.Ess.Spielen am Wörthersee die Top-Köche der Region mit internationalen
Gastköchen zusammen und machen die Küchen am See zu Spielstätten des lustvollen
Essens.
Insgesamt laden 37 Events in
20 Locations an 10 Tagen zum Genießen ein. Unter den prominenten Küchenmeistern: Österreichs erster 3-Sterne-Koch Juan Amador und der deutsche Starkoch Alfons Schuhbeck.
Außergewöhnliche Spielstätten
und Veranstaltungsformate machen die genussvollen Facetten des Wörthersees
erlebbar: Mal wird im malerischen Schlössl diniert, mal auf der grünen Wiese,
mal zu Schiff direkt auf dem Wasser. Die einen treffen sich bei einem Kochkurs zum
gemeinsamen Kochen und Kosten, die anderen lassen sich an der edlen Tafel im Kerzenschein
ein mehrgängiges Menü schmecken oder brunchen zu chilligen Electronic-Vibes.
Besonders eindrucksvoll wird die Verbindung
von Essen und Seeerlebnis beim Gourmetdinner
von Alfons Schuhbeck und Thomas Gruber auf der Thalia, einem der ältesten
Dampfschiff Europas, in Szene gesetzt. Das
Schiff sticht am 27. April 2019 mit edler Genussfracht in den Wörthersee. Ein
weiteres Highlight des diesjährigen Festivals: Die überregionale
Veranstaltung »See.Ess.Spiele meets
KüchenKult« am 5. Mai 2019 am Sternberg. Hier treffen die beiden großen
Genussfeste Kärntens, die See.Ess.Spiele und das KüchenKult, aufeinander. Zehn
der besten Köche des Landes präsentieren ihre persönlichen Lieblingsgerichte.
| ![]() ![]() >>>Genießen
am See – das ganze Jahr über: Insgesamt 20 Hauben machen
die Region Wörthersee bis in den Winter hinein zum Hotspot für Feinschmecker.
An keinem anderen österreichischen Badesee ist die Dichte an Gourmetlokalen so
hoch wie am Wörthersee, und nirgendwo sonst gibt es das ganze Jahr über so
viele trendige Plätze zum Speisen direkt am Wasser. Die sonnengeküssten
Seeterrassen, stylischen Bars und ausgezeichneten Restaurants – viele davon mit
dem Boot erreichbar – machen den Charakter der Lifestyle-Bühne im Süden
Österreichs aus.
Bei den See.Ess.Spielen sind diese Spitzenleistungen
für den Gast kompakt erlebbar, erklärt Roland Sint, Geschäftsführer der
Wörthersee Tourismus GmbH. »Ich freue
mich sehr über die Breitenwirkung des Festivals als Synonym für Genuss am See.
Dieses kulinarische Format ist einzigartig in Kärnten und zeigt sich heuer noch
vielseitiger.«, freut sich Sint.
Link: www.see-ess-spiele.com |