Mario's TippsMüsliriegel selber machen
von Mario Stoiber, 07.08.2009 Gesünder mit weniger Kalorien und ganz nach meinem persönlichen Geschmack. Müsliriegel selbst herzustellen ist keine Hexerei. Müsliriegel werden als gesunde Zwischenmahlzeit oder als Snack vor dem Training von vielen gern gegessen. Aber viele der im Handel erhältlichen Riegel sind ware Zuckerbomben. Die gesunden Anteile sind aber meist sehr klein. Die Herstellung seiner eigenen Riegel ist ziemlich einfach. Hier ist ein Grundrezept. Dieses kann mit verschiedenen Trockenfrüchten, Samen, Kokosflocken, Schokolade usw. abgeändert werden. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. 100g Butter 500g Haferflocken 300g Honig 100g Nüsse 100g Sonnenblumenkerne 100g Sesam 100g Rosinen 1EL Zitronensaft Zimt oder Vanillemark Dazu Butter in der Pfanne schmelzen. Darin die Haferflocken leicht rösten. Den Honig dazugeben und gut verrühren. Dann die restlichen Zutaten beifügen. Dann alles auf ein Backblech streichen und bei 150°C im Backrohr trocknen. Dann mit einem geölten Messer in Riegel schneiden und auskühlen lassen. Einfach mal ausprobieren! | Mehr Infos
|